fromtxwithlove: (letters)
[personal profile] fromtxwithlove
"Крёстного отца" смотрели все (ну почти). И были там не только итальянские бандиты мафиози, а и еврейские.
Так вот, и им нашлось место в Еврейском Альманахе.
Есть и Мо Грин, который "Багси" Сегал, и Хайман Рот, который Лански. Лански (Шушамланский) это вообще человек и пароход и персонаж многих произведений. О нем нужно отдельно говорить. Есть и знаменитый "Голандец Шульц", любимец кинематографа. Как начнут босса в ресторане убивать, так сразу понятно - историческое убийство Голландца. Фильм того же Коппалы "Клуб Коттан", а так же прочая фильмография по теме, которую я всю не возьмусь перечислить. Когда смотрела кино, заподозрила что еврей, так и оказалось.
А Лански, в отличии от "Крестного отца" не убивают. Жил он долго и счастливо, или благополучно, и умер своей смертью во Флориде с деньгами и семьей. Помощник же его, Багси, был действительно убит похоже на то как показано в "Крестном отце".
В легендарные времена довольно много было еврейских гангстеров. Не сильно отставал от итальянцев, и бандитами становились европейские евреи как Мозес "Мое" Аненберг, а не только из местечек. Можно с умилением прочитать, что люди вроде "Жирный палец" Гузик сохраняли приверженность к ортодоксальному иудаизму.
Признаться, у меня не только еврейский альманах есть, а целая большая книга про американских бандитов и мафиози. И там не только евреи, а много кто есть. Весь славный путь Америке к закону и порядку.

Profile

fromtxwithlove: (Default)
fromtxwithlove

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617 18 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios