fromtxwithlove: (letters)
[personal profile] fromtxwithlove
В начале о себе.
Мне стало неприятно говорить, что я из России, из Москвы. Хочется сразу прибавить, - я уехала, потому что не люблю Путинский режим. Кстати, это правда. Но мне не стыдно. Было бы стыдно, а с американским гражданством - нет. Я его и за этим принимала, а не только за тем, что бы по миру без виз ездить. Не стыдно и не противно, но больно и тяжело. Я уже не только географически теряю страну, в которой родилась и выросла. И это стала плохая страна, страна и государство.
Государства, впрочем, скоро может снова исчезнуть. И лидер страны и значительная часть людей выбрала путь к самоуничтожению и в пропасть.
Вспомнила, как я поняла, что нужно все действительно собраться и уехать. Путин сказал: Россия будет или великой или ее не будет. Значит, - не будет, угробит страну. И я не захотела сласть свою жизнь и жизнь своих детей на борьбу с идеей величия, или на наблюдение над катастрофой. Я надеялась ошибиться. Я не ошибалась.
Не зависимо от отношения к Украине, я считаю действия Путина не только безобразием, подлостью и преступлением, а нахожу его опасным. Он опасен для Мира, его нужно остановить. Боюсь сказать любой ценой, но с возможными жертвами. Связи с Россией должны быть сейчас минимальны, а с ее руководством как в сталинское время (а не брежневское). С ужасом понимаю, что моя бывшая страна это пост-нацисткое государство, которое не прошло денацификацию.
Противно, тошнотворно, что здесь, в Америке есть любители Путина и русского величия. Ну, так и в 30-е годы хватало любителей нацизма среди немцев и прочих. Америка справится.
Больше опасений за Израиль. Там хватает про Российского и про Путинского му-чья. Для Израиля тесные связи с Россией могут быть просто гибельны. И Путинская банда нагло и подло разыгрывает еврейскую и Изралиьскую карту.
Сочувствую тем, кто относиться в РПЦ. Речи Киррила вызывают глубочайшее омерзение. Но Русское православие, по счастью, не единственное в мире. И в Украине есть церковь, которая со своим народом, как в лучших художественных произведениях.
Я понимаю, что все плохо, но еще надеюсь, что обойдется без войны.
Вот бегло и занудно что я хотела сказать.
С прошедшим Пуримом все. И то, что происходящее под Пурим, а референдум на сам Пурим, внушает мне надежду на большое дерево для Амана.
И с прошедшим Днем Патрика тоже. Оно ж примерно как Пурим, только зеленого побольше. Так что вчера я напилась за все два.

Date: 2014-03-18 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] yurakolotov.livejournal.com
Ну, слава Ему.
Я почему-то боялся, что вы окажетесь зачумленной.
Очень рад, что нет.

Date: 2014-03-18 09:47 pm (UTC)
From: [identity profile] fromtxwithlove.livejournal.com
Почему, отчего?
Я со старшей школы не люблю советскую власть. И имперский синдром не люблю. Да и режим Российской Империи тоже не уважаю.
Кстати, в Америке вполне единство республиканцев и демократов по отношении к России и Украине. Разница только по методам.

Date: 2014-03-18 09:57 pm (UTC)
From: [identity profile] yurakolotov.livejournal.com
Почему? - да потому, что половина френдленты за одних, половина за других, только полтора человека, как я, не стесняются сказать, что похер или просто промолчать. Вот я молчу. :)

Date: 2014-03-19 04:39 am (UTC)
From: [identity profile] san-diegan.livejournal.com
Юра, а вот моим заметкам вообще во многих семьях идёт гражданская война ((

Date: 2014-03-19 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] fromtxwithlove.livejournal.com
Дальше будет хуже. Путин идет в пропасть и всех за собой тянет.

Date: 2014-03-20 04:43 am (UTC)
From: [identity profile] san-diegan.livejournal.com
Всё мрачно, Вера, но будем уповать.

Date: 2014-03-19 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] fromtxwithlove.livejournal.com
Мне не по фиг. И болезнь российского общества не по фиг, и опасность для Америки и Израиля, и всего мира не по фиг. Время для жанра "нас это не касается" прошло.
И погибших на Майдане жалко, кстати, если кто не в курсе, среди них были евреи.

Profile

fromtxwithlove: (Default)
fromtxwithlove

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617 18 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios