fromtxwithlove: (letters)
[personal profile] fromtxwithlove
В начале о себе.
Мне стало неприятно говорить, что я из России, из Москвы. Хочется сразу прибавить, - я уехала, потому что не люблю Путинский режим. Кстати, это правда. Но мне не стыдно. Было бы стыдно, а с американским гражданством - нет. Я его и за этим принимала, а не только за тем, что бы по миру без виз ездить. Не стыдно и не противно, но больно и тяжело. Я уже не только географически теряю страну, в которой родилась и выросла. И это стала плохая страна, страна и государство.
Государства, впрочем, скоро может снова исчезнуть. И лидер страны и значительная часть людей выбрала путь к самоуничтожению и в пропасть.
Вспомнила, как я поняла, что нужно все действительно собраться и уехать. Путин сказал: Россия будет или великой или ее не будет. Значит, - не будет, угробит страну. И я не захотела сласть свою жизнь и жизнь своих детей на борьбу с идеей величия, или на наблюдение над катастрофой. Я надеялась ошибиться. Я не ошибалась.
Не зависимо от отношения к Украине, я считаю действия Путина не только безобразием, подлостью и преступлением, а нахожу его опасным. Он опасен для Мира, его нужно остановить. Боюсь сказать любой ценой, но с возможными жертвами. Связи с Россией должны быть сейчас минимальны, а с ее руководством как в сталинское время (а не брежневское). С ужасом понимаю, что моя бывшая страна это пост-нацисткое государство, которое не прошло денацификацию.
Противно, тошнотворно, что здесь, в Америке есть любители Путина и русского величия. Ну, так и в 30-е годы хватало любителей нацизма среди немцев и прочих. Америка справится.
Больше опасений за Израиль. Там хватает про Российского и про Путинского му-чья. Для Израиля тесные связи с Россией могут быть просто гибельны. И Путинская банда нагло и подло разыгрывает еврейскую и Изралиьскую карту.
Сочувствую тем, кто относиться в РПЦ. Речи Киррила вызывают глубочайшее омерзение. Но Русское православие, по счастью, не единственное в мире. И в Украине есть церковь, которая со своим народом, как в лучших художественных произведениях.
Я понимаю, что все плохо, но еще надеюсь, что обойдется без войны.
Вот бегло и занудно что я хотела сказать.
С прошедшим Пуримом все. И то, что происходящее под Пурим, а референдум на сам Пурим, внушает мне надежду на большое дерево для Амана.
И с прошедшим Днем Патрика тоже. Оно ж примерно как Пурим, только зеленого побольше. Так что вчера я напилась за все два.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fromtxwithlove: (Default)
fromtxwithlove

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617 18 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios